The Moustache Santa Ana

The Moustache es una barbería, que se caracteriza esencialmente por unir la experiencia de los mejores barberos con la comodidad que merecen los clientes a quienes aspira llegar. Entre los servicios que brinda se encuentran: bebida de cortesía, corte de cabello o barba y lavado de cabello con masaje capilar y agua caliente. En esta oportunidad el proyecto se enfoca en la nueva sucursal en el  local 168c de la nueva etapa del centro comercial Metrocentro Santa Ana.

Componentes

Este local cuenta con un área total de 100.38 m2, el programa espacial con el que se organiza el proyecto es el siguiente:

  • 1 lounge de espera con capacidad para 12 personas.
  • 1 caja-bar con espacio para “retail”, “freezer” de bebidas y 4 personas.
  • 8 estaciones de barbero.
  • 1 área de espera para Mini Moustache con capacidad para 2 personas.
  • 2 estaciones de barbero para Mini Moustache.
  • 2 estaciones de lavado.
  • 1 servicio sanitario público.
  • 2 estaciones de barbero V.I.P.
  • 1 estación de lavado V.I.P.
  • 1 “kitchenette”.
  • 1 servicio sanitario.
  • 1 bodega.
  • 1 lavandería.

Planta de distribución

Funcionamiento

El proyecto se resuelve a partir de una circulación lineal que desde el acceso público dirige hacia todos los ambientes públicos, semipúblicos y semiprivados, así como también existe un acceso de servicio que mediante otra circulación lineal que conduce hacia los ambientes privados.

Lenguaje arquitectónico

El espacio comercial de The Moustache posee un estilo Loft, catalogado así por explotar los espacios diáfanos y amplios, aprovechando las máximas alturas posibles en los establecimientos que ocupa y eliminando, en la medida de lo posible, elementos divisorios. La sucursal Santa Ana tiene un carácter clásico contemporáneo, la distribución y el volumen interior son asimétricos debido a las proporciones del espacio existente, manteniendo la Caja/bar como elemento principal identificado con potentes líneas geométricas y revestimiento en porcelanato de textura especial, a manera de “backing” distintivo de la sucursal. El resto del lenguaje arquitectónico mantiene el estilo Loft, manejando una combinación cromática en: wengué, gris claro y gris cenizo, mientras que algunas paredes se mantienen en blanco, concreto visto y artes gráficas con imágenes características de la marca, esta vez bajo un concepto de alta elegancia.

Date

septiembre 1, 2017

Tags

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.