The Moustache, Metrocentro San Salvador

Diseño de interiores

The Moustache es una barbería, que se caracteriza esencialmente por unir la experiencia de los mejores barberos con la comodidad que merecen los clientes a quienes aspira llegar, el proyecto Metrocentro opera con ocho estaciones de barbero y dos estaciones de lavado, pero reinventa el ambiente de caja mediante una barra central en donde el público puede degustar de bebidas o adquirir productos como camisetas, gorras y llaveros.

Componentes

El local donde se ubica el proyecto, cuenta con un área total de 74 m2, el programa espacial con el que se organiza el proyecto es el siguiente:

  • 2 áreas de espera pública para un total de 14 personas.
  • 1 caja-bar con espacio para “retail”, “freezer” de bebidas y 4 personas.
  • 8 estaciones de barbero.
  • 2 estaciones de lavado.
  • 1 servicio sanitario.
  • 1 “kitchenette”.
  • 1 cuarto de aseo.

Planta distributiva

Planta distributiva

Funcionamiento

The Moustache, Metrocentro San Salvador, se resuelve por medio de la centralización de la Zona Privada. La Zona Pública se define a partir de los ambientes de las estaciones de barbero y las áreas de espera de los clientes, el espacio es regido por una distribución en “U” que desde el acceso lleva al usuario hacia los espacios que alojan las estaciones de barbero y la espera, separando dos ambientes relativamente similares. Al centro la caja bar separa el área de atención de la Zona Privada en donde se alojan Kitchenette y Cuarto de Aseo.

Lenguaje arquitectónico

La sucursal Metrocentro posee un carácter clásico-industrial, el volumen interior se percibe diferente pues se identificará mediante un elemento central gris de potentes líneas geométricas y ciertos acentos clásicos, apoyándose en el uso de la madera en zócalos y backing de caja, el cual sirve de fondo para el distintivo The Moustache: La madera de cortez blanco, en reglas de 10 cms. retoma el módulo usado en el diseño interior de las actuales sucursales, pero se deja expuesta al natural aportando calidez.

El resto del lenguaje arquitectónico mantiene el estilo Loft, manejando el uso del negro superior únicamente en cielo y una pared, mientras que las otras paredes se dejarán con el bloque visto sin tratar, esto aportará el lenguaje industrial que caracterizará esta sucursal, el cual se combina con artes propios de la marca.

Date

Octubre 17, 2015

Características
  • Una barbería relax y elegante, en donde se une la comodidad con la experiencia de los mejores barberos.
Tags

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.