The Moustache, San Miguel

Diseño de interiores

The Moustache es una barbería, que se caracteriza esencialmente por unir la experiencia de los mejores barberos con la comodidad que merecen los clientes a quienes aspira llegar. Entre los servicios que brinda se encuentran: bebida de cortesía, corte de cabello o barba y lavado de cabello con masaje capilar y agua caliente. En esta oportunidad el proyecto se enfoca en la nueva sucursal del local 3 del centro comercial Mi Plaza, en la ciudad de San Miguel, El Salvador.

Componentes

Este local cuenta con un área total de 83.3 m2, el programa espacial con el que se organiza el proyecto es el siguiente:

  • 2 áreas de espera con capacidad para 16 personas.
  • 1 caja-bar con espacio para «retail», «freezer» de bebidas y 4 personas.
  • 8 estaciones de barbero (con posibilidad de crecimiento hasta 10 estaciones).
  • 2 estaciones de lavado.
  • 1 «kitchenette».
  • 1 servicio sanitario.
  • 1 bodega de papelería.
  • 1 área de lavandería.

Planta de distribución

Planta ilustrada-01

Funcionamiento

The Moustache, San Miguel, se resuelve por medio de la centralización de la caja/bar en una zona semipública. La zona pública se define a partir de los ambientes de las estaciones de barbero y las áreas de espera de los clientes, el espacio es regido por una distribución bi-lineal que desde el acceso lleva al usuario hacia los espacios que alojan a las estaciones de barbero y la espera, separando dos ambientes exactamente iguales pero reflejados. Al centro la caja/bar separa el área de atención de la zona privada en donde se alojan «kitchenette», servicio sanitario, lavandería y bodega de papelería.

Lenguaje arquitectónico interior

The Moustache posee un estilo «Loft», catalogado así por explotar los espacios diáfanos y amplios, aprovechando las máximas alturas posibles en los establecimientos que ocupa y eliminando, en la medida de lo posible, elementos divisorios.

Esta sucursal tiene un carácter industrial, la distribución y el interior son simétricos y uniformes, siendo la caja/bar el elemento central. El resto del lenguaje interior mantiene el estilo «Loft», manejando el uso del negro superior, mientras que las paredes se mantienen en blanco y artes gráficas que combinan la textura en bloque de concreto con imágenes características de la marca.

Otras sucursales diseñadas

Date

junio 10, 2016

Características
  • Una barbería relax y elegante, en donde se une la comodidad con la experiencia de los mejores barberos.
Tags

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

© 2019 ESTUDIO VIDA. Todos los derechos reservados.