Disculpa los cambios o la falta de coherencia, estamos haciendo ajustes en el sitio web para mejorar tu experiencia. Gracias por comprender.

Propuesta de renovación para CDI

Diseño arquitectónico de interiores

El Círculo Deportivo Internacional (CDI) (antes Club Deportivo Internacional) fue proyectado entre 1938 y 1941 por el Arq. Ernesto de Sola. Según planos originales de este arquitecto, en un principio y con la prioridad de construir espacios para la actividad deportiva el único edificio contenedor era un anexo que albergaba sanitarios y duchas para damas y caballeros, salones, cantina y posteriormente una extensión que amplió los salones y agregó vestidores. En la actualidad este edificio ha sido intervenido de manera que contiene oficinas, bar y salas de estar; además de que sirve al estacionamiento como punto de llegada a partir del cual se distribuyen los usuarios hacia el actual edificio de salones para eventos, el área de piscinas, restaurantes y otras áreas de apoyo.

El CDI abrió en 2014 la posibilidad de recibir propuestas arquitectónicas de interiores para este edificio. Dada la importancia que este tiene como acceso al complejo y como punto de recepción de todo tipo de visitantes, el requerimiento principal era renovar el interior proveyendo de espacios para nuevas actividades: recepción, juegos, reuniones y entretenimiento, además de mantener las actividades operativas como son la atención y coordinación de eventos, el mercadeo, el aseo y otras básicas.

Esta propuesta plantea, desde la concepción inicial de 1938, retomar los elementos y volúmenes esenciales reinterpretándolos con la tecnología actual para romper la ortogonalidad mediante nuevos ejes de composición, así como también explora nuevas expresiones de la identidad corporativa a través del lenguaje arquitectónico. En el interior se propone separar dos grandes zonas: privada para albergar las oficinas y pública para albergar dos bares diferenciados en su estilo decorativo, ambas se articulan mediante un espacio de recepción desde donde se accede además a una nueva sala de reuniones/juegos y al edificio de salones de eventos.

Date

julio 30, 2014

Características
  • Una reinterpretación histórica del espacio con visión de futuro.
Tags

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

© 2019 ESTUDIO VIDA. Todos los derechos reservados.