Disculpa los cambios o la falta de coherencia, estamos haciendo ajustes en el sitio web para mejorar tu experiencia. Gracias por comprender.

El Rosario, Unicentro Altavista

Diseño de interiores

Hablar de El Rosario es hablar de “Niña Blanquita”, quien se hizo cargo de esta panadería que sus padres fundaron, en 1930, a un costado de la iglesia El Rosario, en la Ciudad de Guatemala. Fue hasta 1965 que se establece en El Salvador con la idea de especializarse en panadería tradicional salvadoreña y ponerle su toque personal. Así esta idea se convirtió en la característica esencial de la panadería. En esta oportunidad el proyecto parte de la idea de renovar esta imagen tradicional sin perder la esencia y se enfocó en la nueva sucursal en el centro comercial Unicentro Altavista, en el municipio de Ilopango, San Salvador.

Componentes

Este local cuenta con un área total de 64.50 m2, el programa espacial con el que se organiza el proyecto es el siguiente:

  • 2 barra con capacidad para 4 personas.
  • 1 área de mesas con capacidad para 12 personas.
  • 3 cámaras refrigerantes para pasteles.
  • 1 área de caja y autoservicio de frozen.
  • 3 mostradores para pan y postres.
  • 1 contrabarra para equipos de refrescos, café y hornos.
  • 1 servicio sanitario.
  • 1 área de lista.

Planta de distribución

Funcionamiento

El proyecto se resuelve a partir una circulación lineal que desde dos accesos orienta a todos los ambientes públicos y privados.

Lenguaje arquitectónico

En general, el espacio de El Rosario posee un carácter minimalista contemporáneo, catalogado así por la limpieza de sus líneas rectas, los tonos neutros y el uso limitado de elementos. La ruptura de la frialdad del minimalismo se logra con el color magente corporativo en cantidades generosas, siendo el protagonista junto a la madera que se relaciona con el marrón corporativo. El nuevo concepto se refleja en la imagen con la incoporación del gris oscuro y el verde, que aportan un refrescamiento asociando el espacio interior a productos saludables.

Otras sucursales diseñadas

 

Date

abril 27, 2019

Tags

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

© 2019 ESTUDIO VIDA. Todos los derechos reservados.