Disculpa los cambios o la falta de coherencia, estamos haciendo ajustes en el sitio web para mejorar tu experiencia. Gracias por comprender.

El Rosario, Plaza Bolcaña

Diseño de interiores

Hablar de El Rosario es hablar de «Niña Blanquita», quien se hizo cargo de esta panadería que sus padres fundaron, en 1930, a un costado de la iglesia El Rosario, en la Ciudad de Guatemala. Fue hasta 1965 que se establece en El Salvador con la idea de especializarse en panadería tradicional salvadoreña y ponerle su toque personal. Así esta idea se convirtió en la característica esencial de la panadería. En esta oportunidad el proyecto parte de la idea de renovar esta imagen tradicional sin perder la esencia y se enfocó en la nueva sucursal en el centro comercial Plaza Bolcaña, en la ciudad de Santa Ana.

Componentes

Este local cuenta con un área total de 154.04 m2, el programa espacial con el que se organiza el proyecto es el siguiente:

  • 7 mesas para 2 personas.
  • 9 mesas para 4 personas.
  • 1 butaca esquinara para 4 personas.
  • 1 depósito de desechos.
  • 1 área de caja y autoservicio de frozen.
  • 3 cámaras refrigerantes para pasteles.
  • 4 mostradores para pan y postres.
  • 1 servicio sanitario.
  • 1 contrabarra para equipos de refrescos, café y hornos.
  • 1 cuarto frío.
  • 1 área de lista y bodega.
  • 1 área de lavado y desechos.

Planta de distribución

 

Funcionamiento

El proyecto se resolvió con una entrada y una salida con sus respectivas circulaciones lineales públicas que se desarrollan alrededor del área de mesas 1 y que dirigen a todos los ambientes públicos. Desde una de estas circulaciones se accede a los ambientes de servicio por medio de una circulación lineal.

Lenguaje arquitectónico

En general, el espacio de El Rosario posee un carácter minimalista contemporáneo, catalogado así por la limpieza de sus líneas rectas, los tonos neutros y el uso limitado de elementos. La ruptura de la frialdad del minimalismo se logra con el color magenta corporativo en cantidades generosas, siendo el protagonista junto a la madera que se relaciona con el marrón corporativo. El nuevo concepto se reflejó en la imagen con la incorporación del gris oscuro y el verde, que aportan un refrescamiento asociando el espacio interior a productos saludables.

Otras sucursales diseñadas

Date

julio 2, 2019

Tags

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

© 2019 ESTUDIO VIDA. Todos los derechos reservados.