Consultorio Particular Candray

Diseño de interiores

Clínicas y Ópticas Candray está dedicada a servicios oftalmológicos, cuenta con una alta credibilidad y posicionamiento, por lo cual la constante actualización en la tecnología utilizada para el tratamiento ocular y la calidad ética de su equipo de trabajo son fundamentales. En esta oportunidad el proyecto formulado se concentra en uno de los consultorios principales, pues se ha detectado una oportunidad en dos espacios actualmente en desuso.

Componentes

El espacio disponible para el proyecto cuenta con un área total de 34.63 m2, se dispone de una zona privada para uso exclusivo del oftalmólogo y una zona pública para uso del oftalmólogo, paciente y acompañantes. El programa espacial se organiza de la siguiente forma:

  • Sala de evaluación.
  • Consultorio.
  • Sala de estar.
  • Servicio sanitario.

Planta distributiva

Planta ilustrativa

Funcionamiento

El espacio del consultorio se resuelve por medio de una zona pública y una zona privada. La zona pública se define a partir de los ambientes de consulta oftalmológica y de evaluación de pacientes, el espacio es regido por la “ortogonalidad” existente pero se rompe mediante un eje oblicuo a 16° que permite ubicar la pantalla optométrica en una esquina del consultorio a una distancia de 5.56 m del sillón oftalmológico, de esta manera se aprovecha la longitud del consultorio integrando los dos ambientes de la zona privada creando continuidad. Por otro lado la zona privada está compuesta por una sala de estar y su servicio sanitario, la división entre ambas zonas se resuelve por medio de un louver que permite el paso de la luz.

Lenguaje arquitectónico interior

El espacio del consultorio se concibe como un espacio íntimo. Dada la ubicación al fondo de la Clínica Candray y sus salidas hacia los patios del recinto, se permite un tratamiento interior donde permee la luz natural y que retoma los gustos particulares del Doctor, seleccionando una gama de maderas en dos tonos que se combinan con el blanco, manteniendo así el carácter propio de un consultorio. El uso de maderas en tonos frío y semifrío aportan cierto grado de calidez, lo que acerca la percepción del espacio hacia una mayor intimidad y elegancia, sin embargo el uso de líneas en ángulo dinamizan el carácter del espacio dotándolo de un estilo muy contemporáneo, el cual junto con el uso de cajillos luminosos y tecnología de punta ponen al consultorio a la vanguardia de las tendencias de actualidad.

Otros proyectos relacionados

Date

mayo 14, 2016

Características
  • Un consultorio cálido donde la atención personalizada al paciente es su confort.
Website

www.clinicascandray.com.sv

Tags

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

© 2021 ESTUDIO VIDA. Todos los derechos reservados.