Casa Malibú 15

Diseño arquitectónico

La Casa Malibú 15 fue concebida para dar prioridad al uso recreativo separando claramente las zonas privada y social, esto se ha logrado emplazando el bloque de la Zona Privada en el costado oriente del terreno y paralelo al lindero, logrando así una ventilación nor-oriente – sur-poniente; por otro lado, el bloque de la Zona Social está conformado por un área regular emplazada al centro del terreno en sentido norte – sur para proteger al máximo del soleamiento, para complementar la zona social se dispone de una terraza con corredor de agua y piscina en el costado poniente del terreno y paralela al lindero, logrando aprovechar el sol de la tarde para usos recreativos propios de la playa; el resto del terreno es destinado para zonas verdes y para el estacionamiento de vehículos del propietario e invitados.

Aspectos conceptuales

El proyecto: CASA DE PLAYA MALIBÚ 15 esta resuelto en un solo nivel que esta constituido por la zona privada y la zona social, la cual tiene como centro la cocina y la despensa, que son espacios en los que se desarrollan muchas actividades de experiencia social, doméstica e incluso recreativa, por lo que alrededor se disponen el corredor y la terraza dentro de un espacio de carácter rústico y de gran apertura hacia el exterior; al mismo tiempo un volumen de carácter minimalista y más cerrado alberga la zona privada generando un contraste al articular dos lenguajes arquitectónicos mediante un emplazamiento en ángulo de 30 grados.

Como un apartado de la zona privada, hacia el oriente de esta se dispone un cuarto técnico para albergar equipos de bombeo, filtrado y tableros, esto se ubica anexo a la entrada para aprovechar la generación de este volumen para brindar protagonismo al acceso, por correspondencia, este cuarto mantiene el mismo lenguaje minimalista del resto de la zona privada.

Planta arquitectónica

PLANTA ARQUITECTÓNICA 72
Componentes

El proyecto: CASA DE PLAYA MALIBÚ 15 dispone de zonas: privada y social, estas se componen de la siguiente manera:

Zona Social:

  • Corredor con Cocina y Despensa.
  • Sanitario social.
  • Terraza con corredor de agua y piscina.
  • Jardines y Estacionamiento.

Zona Privada:

  • 3 dormitorios.
  • Sanitario compartido.
  • Vestíbulo.
  • Cuarto Técnico.
Date

julio 24, 2007

Características
  • Un emplazamiento atrevido, pensado en optimizar la ventilación natural conjugado con una volumetría que confronta el lenguaje simple con el rústico.
  • Rodeada de áreas verdes, terraza, corredor de agua y piscina, todo para integrarse a su entorno.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

© 2018 ESTUDIO VIDA. Todos los derechos reservados.